About

_MG_0166 why

Melalui media ini tertuang sejumlah tulisan saya berupa renungan, humor, catatan harian, ilustrasi, dll. Tujuannya untuk menebar cinta kasih di antara sesama sehingga bisa lebih bermanfaat kepada siapapun.

Tidak dilarang mengutip sebahagian atau seluruh tulisan ini dengan syarat harus menyebutkan sumbernya, dan terima kasih bila kami ikut diberitahu sebelum atau sesudahnya melalui E-mail ke silabandavid@yahoo.com

Sekolah:
SDN 173393 Dolok Sanggul; SMPN 2 Dolok Sanggul; SPP-SPMAN Sumbawa-Palembang; STT-HKBP Pematang SiantarUniversitas Airlangga Surabaya.

Tugas Pelayanan:
Thn. 2000 Calon Pendeta di HKBP Rumbai Ressort Rumbai.

Thn. 2001 Calon Pendeta di HKBP Pakkat Ressort Pakkat.

Thn. 2002 Pendeta Persiapan Ressort Aek Sopang (HKBP Aek Sopang; HKBP Tolping, HKBP Parajaran, HKBP Siambaton, HKBP Parmonangan, HKBP Sigalapang, HKBP Sibongkare).

Thn. 2003 – 2009, Pimpinan Jemaat HKBP Ujung Ressort Surabaya.

Thn. 2009 – Sekarang, Pimpinan Jemaat HKBP Subang Ressort Bandung Riau Martadinata.

Menerima Tahbisan:
21 Juli 2002 di HKBP Palembang Ressort Palembang

Ayat Sidi:
Sesungguhnya, Engkau berkenan akan kebenaran dalam batin, dan dengan diam-diam Engkau memberitahukan hikmat kepadaku. (Mazmur 51: 8)

Keluarga:
Menikah dengan Diak. Dame Linawati Silalahi, AMAK, Tanggal 4 Pebruari 2006 di HKBP Dolok Sanggul.

Anak kami: Ezekiel Fritz Hamonangan Silaban; Clara Domdom Octalina Silaban.

51 Comments (+add yours?)

  1. togarsilaban
    Oct 13, 2008 @ 08:22:01

    Lanjut boss…
    On ma pendeta berhumor, jamita ma i sudena ate.

  2. rusxoxo
    Oct 14, 2008 @ 19:40:52

    Bahhhhhhh ketemu kita disini !! Kangen sama adekku si Linaaaaaaaaaaaaaa…sehat² dia kan , amang pendeta…aih manggil apalah awak?? Gak mau aku manggil Inang pendeta sama mak Ezekiel..hahahaa

    Bagus² illustrasi khotbahnya amang pendeta nami.

    Sahat tabe sian ahu , peluk cium buat Ezekiel , mwahhhhhhhhhhhhh!!

  3. lapotimus
    Oct 16, 2008 @ 04:06:15

    Buat ito rusxoxo, salam kangen juga dari Surabaya. Mamanya Ezekiel sampe terharu bah.. Gimana di Jerman (bukan jermal lho). Kapan pulang ke Indonesia?

    Buat Bapa Uda di Tao Lobutala, makasih atas comment-nya, termasuk donasinya. Tuhan Berkati keluarga Bapa Uda.

  4. bonar
    Oct 16, 2008 @ 14:43:57

    horas lae….[atau amang pendeta yah..?]
    mauliate godang nungga sempat hamu mampir tu lapo “warkop dg bonar” [ maaf yah bahasa batakku masih marpasir-pasir..hehehe..]
    bahkan sudah di link lagi ke blog ini pula..kalo gitu saya link balik lagi lae….[atau amang pendeta yah….koq jadi gak enak nih…hehehehe…]

    boti ma jolo sian hami di makassar…

    horas..

    http://sihotang407.wprdpress.com

    lapotimus:
    horas juga di lae… ada lho dulu jemaat saya nama daerahnya Tolping Kec. Pakkat. hampir 80% marga sihotang. apa sihotangnya dari sana?

  5. Agus Simatupang
    Oct 17, 2008 @ 10:30:31

    Selamat berkarya lae.
    Semoga isinya dapat bermamfaat bagi banyak orang.

    lapotimus:
    amin…

  6. kriston nainggolan
    Oct 19, 2008 @ 12:13:21

    Horas Tulang
    Mantap tulang ba,nga adong hape blok ni tulang
    Congratulation…….
    Salam Tu nantulang dht lae i.

    lapotimus:
    olo hasian ba. alai ro ma tu jabu ni tulang antong, ndang pola dao ian malang tu surabaya. hulean pe ongkos mulak…

  7. Hiras T.H Purba
    Oct 19, 2008 @ 15:35:36

    Horas ma di pandita i, bah nunga adong be hape blog ni amang ndang marboa-boa tu hami na di Manyar.
    Hupararat pe annon di Manyar, andigan muse marjamita di Manyar (Kebaktian Pagi/Siang) ai nunga masihol sude mambege angka barita mardongan poda na biasa dijamitahon amang.
    Mauliate ma tong parjolo hupasahat di SMS ni amang setiap ari Minggu, tung mansai uli jala tamba na binoto.
    Selamat ma di Lapo timus, gabe pasu-pasu tu na humaliang. Amen.

    lapotimus:
    pinuji ma Tuhanta, anggo na melayani di Manyar tergantung angka na mangatur do amang. maaf ma jolo da laos so sanga hami mardalani tu jabu, hape ingkon parjolo ma hita pajumpang di dunia maya. mauliate.

  8. Ronald
    Oct 19, 2008 @ 17:58:22

    Amang
    cuma kasih usul
    gmana klo dikasih yang namanya
    KALENDER EVENT
    yang memuat kegiatan amang sehari-hari
    dan juga dikasih blogroll atau patner blog

    satu lagi
    amang muat juga video lucunya Ezekiel atau video lain
    yang bisa mendukung blog amang agar lebih menarik

    Amang coba buka :
    http://www.h-k-b-p.blogspot.com

    lapotimus:
    makasih atas usulnya dek. amang juga masih baru nih. perlu masukan yang banyak. datanglah ke rumah, biar kita dekorasi lapotimus ini.

  9. desy pardd
    Oct 20, 2008 @ 08:44:38

    Syalom amang pendeta…..
    Seneng kalo amang dah mulai ber blog ria di dunia nya si “maya” ini
    Bah Pardosa “do have” hahahh. Aku juga parumaennya par Dolok Sanggul amang.
    Tapi aku lahir dan besar di Siantar, th 1988.. sudah merantau ke Jakarta “Nabalau” on.
    Kalo simatuaku ( F. Pasaribu/br.Siburian) tinggal di Simarpinasa ( belakang ktr PU, tetangga dengan rmh dinas sementara wakil Bupati Humbahas, tp saya dengar sekarang wakil bupati sdh pindah ke rmh dinas yang baru)
    Aku salut liat pict na amang, ( sambil maroppa… ) seneng bangetttt… asli.. aku senang!
    Mudah2 an dengan adanya blog amang ini, bisa memberikan pencerahan kepada setiap pembacanya… ( di tunggu lho cerita selanjutnyaaaaa… )
    ( Btw… jd toho do hape cerita on: http://rapmengkel.com/2008/09/07/pendeta-juga-manusia/ .. ateh amang.. ? ) hahhahahah ( Ssssssttt…. kog …? pendeta nich.. kog gw jd becanda ya…? hehehe)

    lapotimus:
    parumaen ni pardoloksanggul do hape… horas ma inang nunga di dai hamuna be jagal hoda i.
    kalo mampir ke Dolok Sanggul rumah ortu (tapi udah meninggal duaduanya), ada di Jl. Siliwangi No. 3 atau bilang saja par- Toko Marnata (promosi ate!! he..he..).

  10. bonar
    Oct 21, 2008 @ 03:49:39

    menjawab pertanyaan amang diatas :

    kalo saya sihotang yang dari sihotang amang….:)

    horas,

  11. solomon
    Oct 22, 2008 @ 08:39:33

    horas amang panditanami.
    salam dari kami di denpasar.
    kalo bisa foto diperbesar.
    sititik ma ninna sihompa gudang garam ma pangaharahutna.
    molo tung pe jempek hataniba, bah sai jisamsu ma sigaretta.
    emmah tutu….

    lapotimus:
    begini kalu tulang yang ngomong, tinggal perintah he..he..
    huusahaon pe tulang…

  12. Binsar Pakpahan
    Oct 23, 2008 @ 15:36:01

    Horas Bang!
    Senang juga melihat blog abang ini! Banyak informasi yang bisa aku pelajari nih hehehe. Sip lah, aku akan bikin link nya di blog aku! Kalo aku ke Surabaya bisa mampir dong ya hehehe…

    Horas!

    lapotimus:
    Bereslah itu, asal jangan lewat tahun inilah….

  13. solomon
    Oct 24, 2008 @ 00:30:32

    horas,
    amang pandita, pusing aku membaca banyak kali istilah yang aneh. supaya makin pintar aku, bolehlah pulak nanyak. mana yang benar ini, syalom atau shalom? sh+l+m atau sy+l+m. terus ada orang bilang wisata rohani ke tanah suci. apa benar ada di dunia ini tanah suci orang kristen? berapa semeter/perkapling? apa pulak itu tanah suci orang kristen di Jerusalem? apanya yang suci? kayak lagu kidung jemaat suci, suci,suci……ikut pulak angka sibotosurat menjadi pimpinan rombongan/pembimbing rohani. kayak mau naik haji saja. padahal ada katanya jerusalem naimbaru/ tano kanaan naimbaru. macam mana ini? padahal tidak ada tanah yang paling lama dan paling banyak menumpahkan darah di dunia ini selain jerusalem. salem katanya damai. jadi tambah pulak masalah? jerusalem atau jerusyalem? jangan serius kali bere. itulah dulu. masih banyak lagi persoalan lain. tapi nantilah aku tanya. mungkin ada dari amanta raja, inanta soripada, bapa uda, inang uda, tulang, nantulang, hahaanggi pinaribot bisa membantu. supaya markombur jolo hita. memang banyak kali yang tak aku tau. macammanalah, awak tamat SD-nya. maulite.
    Solomon, Denpasar.

  14. desy pardd
    Oct 24, 2008 @ 04:11:05

    @ Ito Solomon,
    Dari beberapa pertanyaan ito di atas, saya setuju dengan pertanyaan ito mengenai wisata rohani Kristen ke tanah suci, yang katanya adalah Yerusalem. Menurut saya sich terlalu mengada-ada dan buang-buang duit. Akhir2 ini banyak gereja yang menawarkan tour wisata rohani ini ( saya tidak perlu menyebutkan nama gerejanya )
    Dana yang dibutuhkan utk pergi ke Yerusalem kalau gak salah puluhan juta/ orang. Saya juga heran.. kog kayaknya kita seperti mengikuti agama tetangga kita ( dlm hal ini Islam ) Kalau di dalam agama Islam, memang ini adalah salah satu dari 5 rukun agama mereka. Tapi….? Kita yang Kristen ini…? Adakah salah satu ayat di dalam Alkitab atau aturan gereja yang menganjurkan agar kita pergi ke Yerusalem? Saya pernah melihat salah satu keluarga yang hidup berkecukupan, sementara keluarga dekatnya yang lain masih dalam taraf hidup pas-pasan bahkan kekurangan. Keluarga yang berkecukupan ini pergi wisata ke Yerusalem dengan menghabiskan biaya ratusan juta rupiah. ( memang.., haknya untuk menggunakan uangnya kemanapun dia mau…. ) Bukankah lebih baik dia membantu dulu keluarganya yang kesusahan tadi? Ai didok Tuhan i do: “Molo dihaholongi/diurupi ho halak na susa, ai namangkaholongi Au do ho disi” ( CMIIW, amang pendeta.. )
    Yerusalem-Yerusalem baru bisa kita bangun di sekitar kita dengan cara: Membantu Yatim Piatu, Orang2 jompo, Anak-anak Gelandangan, Anak-anak miskin yang tidak bisa sekolah karena ketidak mampuan orang tua.
    Pergi ke Yerusalem saat ini merupakan suatu “gengsi” bahkan jauh dari wisata rohani.
    ( maaf.. ini dari sudut pandang saya lhooo, gak tau deh org lain ) Seseorang yang sudah pernah pergi ke Yerusalem, image orang yang pertama terhadap dia adalah bahwa dia “ banyak uang” bukan “ banyak iman” Ok.. sekian dulu…. Mari kita ramaikan room ini dengan diskusi yang bisa menemukan solusi. May God Bless Us…

  15. solomon
    Oct 25, 2008 @ 03:32:04

    horas…
    mantaplah pulak kalok ada usaha mau meluruskan kekeliruan itu ito desy.
    cuma, kalo aku yang bicara, tak mau orang percaya. masalahnya aku tak tak punya uang ke jerusalem. nanti orang itu bilang : ala na so hea ma antong ibana tu jerusalem. jadi malu aku nanti. tunggulah kalo sudah ada uangku, aku ke jerusalem dulu baru aku berkoar-koar. ha.ha.ha
    Untuk jojor, salah satu kawan seperjuangan, macam mana kabarmu di jerman. anakku baru satu, perempuan.
    Untuk bapak ni Ezekiel Fritz Hamonangan Silaban, kayaknya mau pindah? kemana? Kalo kami minta pindah ke pekanbaru. kalo mau bere ke denpasar. baguslah…
    songoni ma jolo hataniba. ala nunga ro miskol sian boru hombing “polisi toba”. sotung disordak pintu dang boi au masuk tu jabu.
    lampu listrik, lampu samporong
    molo halak rintik, unang dohot au jamporon. emmah tutu……

    lapotimus:
    kemana aja ditempatkan it’s ok. asal bukan saya yang menempatkan diri saya, ntar… jadi aku pula yang mengatur negara on… he..he…

  16. G. Meha
    Nov 02, 2008 @ 14:30:47

    Horas amang pandita.
    Par Toko Marnata do hape hamu? Tingki SMP iba di Doloksanggul, jotjotan do iba marleang leang di onan lama i daripada mangulahon meam meam na asing. Sai holan na sakkotma leang leang niba di tarup ni jabunta i jln Siliwangi no.3 i, molo so i, sakkot di tarup ni Toko Segar. Hehehe.

    Par Bona ni onan hian do hami, alai pinda ma hami muse tu Parlilitan.

    @Inangbao br. Pardede,
    Horas Inangbao, saya panggil inang bao karena mama dan istri saya boru Pasaribu. Salam buat Lae ya.

    lapotimus:
    Godang ma tutu kenangan di Dolok Sanggul on. Goarna pe PARDOSA (Pardoloksanggul).
    Mauliate atas kunjungannya amang.
    Sahat tabe tu keluarga. Ai godang do kenangan nang di onan Parlilitan i molo jumpa ari onan di ai ari Selasa. Molo manungkun arga ni barang pintor sai didiok do: “Sadike sada en” (berapa harganya ).

  17. desy pardd
    Nov 04, 2008 @ 04:21:19

    Saya udah makan “Jagal Hoda” amang. Ada lagi yang khas dari Dolok Sanggul yaitu: “Dangket-dangket”, wahh.. uenakkk tenaaannn….. Tapi aku heran dengan “possal” nya par Dolok Sanggul. Yang saya tau “possal” adalah campuran aneka sayuran ditambah dengan bumbu kacang, eh…. gak taunya “mie gomak” ya…? Hehehe
    Sering saya pulang, tapi belum pernah melihat “Aek Sibundong”, Apakah benar seindah seperti di lagu itu…?

    @Amang Bao G. Meha
    Horas ma tutu amang bao, bah… gabe marsitandaan di lapo ni amang par Lapotimus on hita ate amang bao. Sattabi, marga aha do tahe amang? Jala di dia do hamu maringanan nuaeng? Salam juga buat eda dan semua keluarga. Horas.

  18. sitohang par bintan
    Nov 06, 2008 @ 09:40:29

    Horas amang Pandita…

    Saya senang bisa berkunjung ke “rumah” pendeta ini. Menarik sekali mengetahui pendeta yang mau melayani lewat jalur dunia cyber…

    Mohon masukkan saya dan keluarga kami di Bintan dalam doa amang…

    Shalom,

    Petrus M. Sitohang
    sahabat HKBP

    lapotimus:
    mauliate ma nang di kunjungan ni amang tu laponta on. Sai dipasupasu Tuhanta ma nang keluarganta disan. las do rohanami manjalo nang pangidoanmuna. JBU

  19. anakdel
    Nov 07, 2008 @ 01:31:04

    horas amang…
    ternyata seorang hamba Tuhan, makanya jadi gak enak hati neh🙂. Secara isi blogku terkesan keras dan kurang sopan, mohon untuk dimaklumi ya amang.
    BTw, thx sudah berkunjung ke blogku, sering-seringlah amang. Akan aku sambut dengan senang hati.
    God bless

    lapotimus:
    bahasa anakmuda memang gito. tapi saya lebih tertarik dengan ide yang di sampaikan. bagus lho. saya juga senang atas kunjungan balasannya, mana tahu togi jadi calon sintua nanti? he..he…

  20. glorialimbong
    Nov 07, 2008 @ 01:31:10

    Wah.. Amang Pendeta rupanya.

    Terima kasih udah berkunjung ke blogku amang.

    Sukses untuk pelayanannya di dunia nyata dan di dunia maya.

    Salam,
    Gloria

    lapotimus:
    makasih boru… (kalo boleh, he..he..). blogmu juga bagus lho, sampai-sampai amang berlama-lama bacanya.

  21. Harry Simbolon
    Nov 07, 2008 @ 01:32:52

    Salam kenal amang pendeta. semakin banyak nih pendeta yang jadi blogger. bagus juga sebagai sarana kesaksian dan pelayanan. Aku berdoa semoga amang dan blog ini menjadi berkat bagi banyak orang.

    lapotimus:
    amin atas doanya. mudah-mudahan berguna untuk pelayanan. mauliate nga ro amang tu laponta on

  22. hendry l gaol
    Nov 07, 2008 @ 06:00:20

    Pak Pendeta,…
    Baru tau blognya ini,……

    nanti akan rajin saya kunjungi deh, semoga sukses

    hendry lbn gaol / admin, parhobas
    http://www.pakkatnews.wordpress.com
    (anak ni st. d lbn gaol, hkbp pakkat)

    lapotimus:
    bah.. i do hape? mauliate ma dikunjunganmuna i. asa sombu sihol, tarlumobi nang tu angka par-pakkat. ai mansai tabo do maridi di pansur pakkat i.

  23. RItool
    Nov 08, 2008 @ 10:24:16

    Horas !
    Mantab kalilah foto avatar amang ini, sedang maroppa, bisa di ajukan sebagai bapak / suami teladan nya itu.

    Salam !

    lapotimus:
    he..he.. tapi sayang pestival marompa belum ada di Indonesia…

  24. Marhaenis Muda
    Nov 11, 2008 @ 08:38:39

    Horas Amang!!! Amang, blog ni halak amangon hu pamasuk tu link blogku da amang asa gampang au mangalului blog ni amang molo adong tulisan ni amang na baru…

    Horas jala gabe ma di hita sasudena amang!!!

    lapotimus:
    mauliate di kunjungan ni bapa i jala nunga di link muse lobi las dope rohangku. horas matutu.

  25. Robert Manurung
    Nov 12, 2008 @ 00:08:26

    Horas amang pandita.
    tung so pala do piga pandita, tarlumobi i HKBP, naolo marsaor i ranah publik songon lae.

    Lanjutkan lae. Sudah waktunya HKBP kembali menjalankan misinya yang utama : pelayanan; jangan sibuk berpolitik hau-hau atau mengutak-atik birokrasi internal.

    Mauliate,
    Horas.

    lapotimus:
    mauliate di kunjungan ni lae, yang tentunya telah memperkaya dinamika ni laponta on. salut atas tulisan-tulisan lae. nunga hu-link blog ni lae. alai maaf parjolo husurat Rudy hape Robert do. horas ma tutu.

  26. Vander
    Dec 11, 2008 @ 13:09:58

    Horas Amang..
    wah akhirnya sekarang aku sempat mengunjungi wordpressnya Amang..kelupaan terus sih.
    Klo Webs yang lama masih ada Amang? Tapi memang lebih bagus pake WordPress.
    Banyak artikel2 punya Amang yang bisa di post ke nhkbpujung.webs.com nih he9x..
    Mauliate ayat2 smsnya Amang, GBU always..

    lapotimus:
    Dengan senang hati…

  27. murid Yesus
    Dec 23, 2008 @ 04:52:29

    Shalom !

    ” I wish you in Merry Christmas and Happy New Year “

  28. singal
    Dec 28, 2008 @ 11:12:29

    Horas amang!,
    Selamat Hari Natal & Tahun Baru 2009
    Sai Tuhanta Jesus, ma natongtong jala namangiring-iring amang dohot sude keluarga, manang tudia pe mangula. Amen.

  29. estonhasiant
    Jan 06, 2009 @ 04:25:10

    Mat Tahun Baru Amang!
    Moga tambah sukses di tahun 2009 ini.
    Horas!

  30. flora silaban
    Jan 13, 2009 @ 08:18:58

    Horas,Amang Pendeta, waktu amang ditahbiskan di Palembang, Amang ditempatkan di rumah Keluarga ST.PM.Silaban, dan ito PM.Silaban telah dipanggil Tuhan pada tanggal 24 Maret 2003.
    Salam dari keluarga Silaban di Palembang, semoga pelayanan Amang diberkati oleh Tuhan Yesus.
    Syalom

  31. sahat p siburian
    Mar 29, 2009 @ 17:07:19

    Horas Panditanami

    On dope hea lapotimus na so martimus. Huroha tardok bagas do lapatan ni lapotimus on ate, umbahen pola gabe goar sipajahajaon. Lapotimus di hutanami goar tulutan do i na patuduhon lapo na mambahen soban mangalompa. Alai nuaeng on, di naung lam suda hau ditabai indorayon, rambaramba pe dipangke na ma mangalompa di lapo. Gabe lam godang ma timusna. Sai lam marbungaran ma lapotimus on alai nian unang ma muba ate. Hot di lapotimus, hot martimustimus. tabe.

    lapotimus:
    selamat datang jala mauliate ma di masukan ni kanda i. rap ma hita tutu mamparjuangkon asa unang sai holan na ditabai soban i asa hijau hutanta i. jala laponta on pe sai tong ma martimus….

  32. Tumpal H. Simamora
    Mar 31, 2009 @ 18:25:43

    Horas di lapotimus!
    Selamat berjumpa, senang bisa melihat blog ini! Salam dari rekan GIBOR untuk amang Praesesnami, ha..ha..ha..Jangan lupa kunjungi juga blog kita.
    Tumpal H. Simamora, Jakarta Pusat.

    lapotimus:
    Horas ma tutu di bapa i. trima kasih atas kunjungannya, saya akan sering berkunjung ke sano, ai tabo do lompan disi. he..he..

  33. faber s manurung
    Apr 04, 2009 @ 03:27:53

    horas lae. leleng dang pajumpang hita ate, sapala pajumpang manigor martimus ate. Tolong kirim jolo gambar ni punguan ama na di huriamu i. sori mambahen report. mauliate parjolo lae. God bless us.

    lapotimus:
    mauliate juga lae… huusahahon pe da… makasih atas kunjungannya!

  34. xahara
    Apr 14, 2009 @ 10:33:28

    horas amang pandita.
    Saya baru tau ada pendeta yang punya blog keren.
    mohon izin, saya ng-link blog amang di blog saya.
    horas!

    lapotimus:
    dengan senang hati…

  35. florasilaban
    Apr 23, 2009 @ 04:26:24

    Horas Amang, selamat melayani di Surabaya, apakah Amang masih ingat dengan saya yang telah dikenal waktu Amang di Tahbiskan di Palembang Tahun 2001 yang lalu.

    lapotimus:
    saya ingat dan tidak mungkin lupa namboru. saya juga sudah mendengar bapa uda telah tiada, saya turut berduka-cita. tolong sampaikan salamku buat keluarga di palembang. kalo bisa minta no hp-nya.

  36. naposobulungangkola
    Apr 26, 2009 @ 07:36:34

    Horas amang,
    Mambaen semangat do nia sude tulisan na adong di blog on,
    salam erat sian naposobulung gkpa sejagad raya

    lapotimus:
    Mauliate di kunjungan ni angka damang, unang bosan hamu. Ditunggu kunjungan berikutnya….

  37. Tio
    Apr 29, 2009 @ 08:24:11

    Horas amang pandita namiii.
    Ketemu di siniiii.
    Apa khabar kak Lina dan Ezekiel?

    Kirim salam jo tu kakak i da amang.
    Salam masihollllllllll

    lapotimus:
    Makasih atas kunjungannya dek… sering-sering aja berkunjung ke lapotimus, pasti kangennya terobati he..he..
    so pasti salamnya aku sampaikan…
    tong dope di Hongkong na balau hamu tinggal?

  38. dongan
    Aug 06, 2009 @ 13:11:03

    Salam kenal amang. Saya mahasiswa S2 di surabaya juga, dan bergereja di hkbp kedondong.
    Terima kasih sudah memasang altoba.wordpress.com sebagai blogroll.
    GBU

    lapotimus:
    sama-sama. semakin banyak teman semakin banyak berkatnya, he..he..

  39. HKBP Humbang
    Aug 11, 2009 @ 20:51:19

    HKBP Distrik III Humbang…

  40. HKBP Humbang
    Aug 11, 2009 @ 20:52:01

    HKBP distrik III Humbang —> http://hkbphumbang.wordpress.com/

    lapotimus: nga denggan adong blog on asa mardalani jolo iba tusi

  41. latteung
    Sep 22, 2009 @ 10:19:08

    Lam Martimus do lapoon ateh..horas ma, pendeta nami……

  42. rumanap
    Sep 23, 2009 @ 04:27:52

    Atehe Amang naung melayani di HKBP Subang _ Jawa Barat do hamu nuaeng ?

    lapotimus: i do toho do i. adong titipan? he..he..

  43. togarsilaban
    Sep 28, 2009 @ 06:55:08

    Nunga songon na lam gelleng timus ni lapo on. Sotung gabe mintop da.

    Sibuk pandita i pagalak api na baru di HKBP Subang. Pasahat tabe tu angka dongan tubunta di Subang.

    lapotimus: olo uda, on pe songon na boi marhusor…

  44. Sulastri Silaban
    Nov 22, 2009 @ 08:17:07

    sYaloom Uda ku…………
    ^-^
    Gimana di Bandungnya,,
    ‘da,,kieL udah punya dede kan..??
    cwe ,,BoRu laban,,pasti cantik,,hehhe
    mana Fto adenya uda,,??
    ‘uda doain yah,,bentar lagi mau UAS,,biar lancar smua,,
    salam sana inanguda, Kiel, n dedenya..
    s’pa namanya,,??
    S;lamat hari minggu yah uda,,
    God Bless us,,

  45. Novel Saragih
    Apr 14, 2010 @ 11:49:12

    horas amang pandita, boa do kabar, au i jakarta selatan boh, molo tu jakarta singgah da. mlt

  46. Nathanael Mangatas
    May 25, 2010 @ 22:02:16

    Salam sejahtera…

    Apa kabar abang…?

    Waktu dan masa yang sudah,yang sedang,dan yang akan berjalan memang ada di dalam Otoritas Nya.

    Sungguh Indah boleh menemui Blog abang David ini,dan sungguh satu sukacita surgawi yang sangat indah ketika aku juga tahu abang sudah menjadi hambaNya,dan memberi diri untuk melayani Nya.

    Tahun 1993 adalah waktu terakhir kali kita bertemu,takkala abang meninggalkan Kampus Spp Spma Sembawa-Palembang,dan saat ini kita boleh dipertemukan kembali walau hanya melalui sebuah dunia maya,Puji Tuhan Yesus.

    Selamat melayani dan menjadi hamba Nya yang setia.

    Nathanael Mangatas .S

  47. togar silaban
    Jun 17, 2010 @ 14:16:25

    Nga songon na gor-gor muse timus ni lapotta i bah. Ai nunga leleng dang martimus, lalap parlapo i manaha soban di balian.

    Sanga hira na tartutup sirabun gara i, ba gabe dang adong timusna…. he..he…

  48. Manik
    Oct 15, 2010 @ 05:12:10

    “Tidak dilarang mengutip sebahagian atau seluruh tulisan ini dengan syarat harus menyebutkan sumbernya.”

    Huhut diparade hamu tu halak amang Silaban i Naniura asa boi torus hita manjaha angka nadi surat halak amang on…😀

    Salam kenal amang
    Horas!

  49. 2010 in review « lapotimus
    Jan 08, 2011 @ 13:23:34

  50. Kabar Pendidikan
    May 23, 2011 @ 17:20:36

    Salam kenal pak.. dari guru blogger di Malang.

  51. cheap copic markers canada
    Apr 21, 2012 @ 05:20:44

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: